SECCIÓN DEL SABOR - P.M.C.

Desde este espacio se compartirán recetas elaboradas en el marco de un proyecto de la línea Alfabetización en hogares, realizado con la familia de Victoria, la cual cursa sexto año, con el apoyo de la Maestra Comunitaria Claudia Silva.


SALCHICHÓN DE CHOCOLATE 


/>

INGREDIENTES:

- 300g de galletas María
- 200g de dulce de leche
- 25g de cocoa
- Canela







PROCEDIMIENTO:

Romper las galletas María en pequeños trozos.
Colocar los trozos de galletas en un bols.
Agregar  el dulce de leche, la cocoa y canela  a gusto.
Mezclar  todo.
Envolver  la mezcla con film.
Darle la forma de salchichón.
Refrigerar.
Retirar del frizer y cortar en rodajas.




PASTA FROLA

Ingredientes:
  • 200 g de manteca
  • 1/2 kg de harina
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 huevos
  • leche
  • 1/2 kg de dulce de leche.


Procedimiento:

- Mezclar la manteca con el harina, hasta que se vuelva crema.
- Agregar el azúcar y mezclar.
- Batir 3 yemas con 6 cucharadas de leche.
- Incorporar a la mezcla anterior hasta que quede húmeda.
- Refrigerar por media hora.
- Retirar de la heladera, colocar la masa en una bandeja enmantecada.
- Agregar el dulce de leche.
- Decorar con trozos de masa.
- Llevar al horno.


 

Masa para pizza

Ingredientes:

  • 1 kg de harina
  • 50 g de levadura
  • 1 pocillo de aceite
  • sal a gusto
  • agua (cantidad necesaria)

Procedimiento :

- En una taza coloque agua tibia y disuelva la levadura.
- Coloque la harina en un bols reservando una taza para usar al armar los bollos.
- Agregue al bols con harina 1 cucharadita de sal, mezcle.
- Verter el agua con la levadura y comience a amasar hasta que se integre toda la harina, si fuera necesario agregue agua tibia.
- Agregue el aceite y mezcle. La masa debe quedar suave y no muy blanda, dejar leudar en el bols 15 minutos en un lugar templado.
- Vuelque el contenido del bols en una mesada enharinada y corte la masa en cuatro partes iguales.
- Haga bollos redondeados, tápelos con un repasador durante 30 minutos.
- Aceite los moldes a utilizar.
- Estire los bollos a un tamaño aproximado del molde, póngalo dentro de él y termine de estirar con la yema de los dedos.
- Agregue salsa o ingredientes a elección.
- Lleve al horno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario